Açai - novafroota 

Açaibeeren für Ihr Müesli

 Die Açai-Beere ist bekannt für ihre antioxidative Wirkung. Sprich: sie kann den Abbau von Zellen verlangsamen. Wunder versprechen wir keine, wohl aber einen unvergesslichen Geschmack.

Die Açai-Beere wächst im Amazonasgebiet auf einer schlanken Palme, die bis zu 30 Meter hoch werden kann. Im Gegensatz zum mächtigen Baum sind die Beeren eher klein: Sie werden zwischen 1 und 2,5 Zentimeter gross.

Açai-Beeren sind bekannt für ihre starke antioxidative Wirkung. Ferner haben Untersuchungen entzündungshemmende, antiproliferative, zytoprotektive und immunstimulierende Eigenschaften ergeben. Zu den relevanten Antioxidantien zählen vor allem Anthocyane wie Cyanidin-3-O-glucosid und Cyanidin-3-O-rutinosid.


Nun denn, Acaibeeren eignen sich nicht zum trocken, da der Kern einen sehr grossen Teil einnimmt. Die Frucht würde beim Versuch den Kern zu entnehmen komplett zu zerfallen. 

Geniesser, welche dennoch nicht auf die gesunden Eigenschaften und den einzigartigen Geschmack der Açaibeere verzichten wollen, sind bei uns genau richtig. Wir "basteln" Ihre Açaibeere für Ihr Fruchttopping!